Cari Suami

Cari Suami
Wanita Janda cari suami sholeh yang bertanggung jawab dan mapan dlohir batin di kontak jodoh muslim dan biro jodoh online mencari jodoh.org
Nama : Firda Oktavia
Umur : 26
Status : Janda Cari Suami Duda / Perjaka Mapan
Alamat : Semarang
Pekerjaan : Guru PNS
Catatan Saya :

Rasulullah dan khadijah Cermin cinta sejati

Khadijah adalah perempuan teristimewa diantara para istri Nabi sehingga mampu membuat Aisyah cemburu. Khadijah mampu membuat Rasulullah mengingat dan memyebutnya sepanjang waktu, tidak heran bahkan Nabi juga sering menyebut namanya saat bersama istri-istrinya.

 Sejarah mencatat bahwa hanya dengan Khadijah Rasulullah bermonogami. Meskipun Rasulullah sangat mencintai Aisyah namun cinta beliau kepada Khadijah hakekatnya jauh lebih besar melebihi cinta beliau kepada Aisyah.

Cinta Rasulullah kepada Khadijah melebihi semua cinta umat manusia kepada lawan jenisnya. Sebagaimana kita kenal cinta romeo dan juliet, laila dan majnun, karena cerita dalam tokoh cerita ini tidak teruji pada kehidupan pernikahan sebagai suami istri.

Cinta Rasul kepada Khadijah adalah cermin cinta sejati karena cinta beliau kepada Khadijah masih terus ada dalam pikiran dan hati beliau meski khadijah telah wafat. Nama Khadijah terus disebut dihadapan Aisyah yang kemudian inilah yang menjadikan Aisyah cemburu sehingga suatu saat Aisyah berkata pada Rasulullah saw: “Mengapa engkau masih menyebut-nyebut seorang nenek sedang Allah telah menggantikan untuk engkau shapa yang lebih baik dari nenek itu?” yang dimaksud Aisyah adalah sebagai gantinya. Rasul ketika mendengar ucapan Aisyah  lalu bersabda “Tidak, demi Allah! Aku tidak mendapatkan ganti yang lebih baik dari pada Khadijah ra.”

Pada saat Aisyah memperlihatkan kelebihannya atas Khadijah, ia berkata kepada fatimah putri Rasul dengan Khadijah “ Aku gadis ketika dinikahi ayahmu sedangkan ibumu adalah janda ketika dinikahi ayahmu” kemudian Rasulullah mendengar ucapan Aisyah ini dari putrinya Fatimah yang mengeluh, lalu Rasul bersabda “Sampaikan kepadanya, ibuku (Khadijah) lebih hebat dari engkau, beliau menikahi ayahku yang jejaka, sedangkan engkau menikahinya saat duda..”

Kisah Ummul Mukminat Khadijah, merupakan kisah yang patut diteladani. Sejarah mencatat keistimewaan yang dimilikinya, beliau adalah suri tauladan untuk para wanita muslimah dalam hal ibadah, akhlakl karimah, dalam kehidupan keluarga serta kepandaianya dalam bidang muamalah dan masih banyak lagi keistimewaan Khadijah yang lain. Keistimewaan-keistimewaan Khadijah inilah yang kemudian membawanya menjadikan  ia cinta sejati Rasulullah. Sehingga bisa disimpulkan, pada diri Khadijah lah Cermin cinta sejati Rasulullah kepada sesama manusia..

33 Responses to "Cari Suami"

  1. monggo kulo aturi pinarak teng email www.juwarto.@gmail.com matur nuwun saking kulo lare banjarnegar

    BalasHapus
  2. Ass.,
    Salam knal & Semoga ...
    Wss..!

    BalasHapus
  3. Saya 35 tahun, belum menikah.mencari istri. saya hendak menjalankan perintah Allah SWT yaitu menikahi wanita yang baik agamanya.
    Saya tertarik berkenalan dengan anda, jika anda berkenan, email saya : ahmad773119@gmail.com
    saya bukan manusia sempurna seperti impian anda, semoga Allah SWT memberikan jodoh terbaik untuk anda. terima kasih

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Asw salam kenal dg saya ya semoga ada manfaatnya dan sukses selalu untukmu ,smga kau ada dalam lindungannya selalu !!!!
    detail saya http://star4click.com/ or http://www.youtube.com/watch?v=PmdSjYHm0wk&feature=related

    BalasHapus
  6. hendry belum mapan 085285335565 duda anak 2

    BalasHapus
  7. NGAREP PADA KALIAN SEMUA!!!KAH KAH KAH

    BalasHapus
  8. Ass... Hai Firda saya Duda beranak 2, isteri saya meninggal 5 thn lalu, Insya Allah kita cocok Hub. saya Hp.08128247745

    BalasHapus
  9. Hmmmm....harus pergi kesemarang kalo gini...!

    BalasHapus
  10. Serius???gimana supaya bisa kontak?

    BalasHapus
  11. firda aku 28th belum nikah, pkerjaan swasta di semarang.
    aku asli dan tinggal disemarang.
    email saya dwiaprilhidayat@gmail.com
    janjian ketemu ja n knl satu yang lain.
    thanks dwi

    BalasHapus
  12. kalo boleh aku mengenalmu sms or call 081314098500

    BalasHapus
  13. Ahmad dari jakarta salam kenal direct

    BalasHapus
  14. seriuskah mencari suami...??? balas klo memang serius.. suwun

    BalasHapus
  15. klo seandainya berkenan, tentu saya akan sangat senang untuk berkenalan dengan mBak, memulai ta'aruf. Sudilah kiranya mengirim email ke saya, di varroch@gmail.com, maturnuwun.......

    BalasHapus
  16. bolehkah ta'aruf sama jenengan..... aku orang semarang juga.... kolo boleh ta'aruf sms ke 081392087787

    BalasHapus
  17. assalamualikum....aku wachid orang semarang....boleh untuk ta'aruf dan serius...jika di izinkan hub nmrku 081392087787

    BalasHapus
  18. sm qu aja mb??plist....org mgl.saya dulu pernah di pesantren mb..di jogja.085761110740 usia 24??masih lajang mb....nggeh??

    BalasHapus
  19. ingsya allah aku serius hub aku 08979363384/ 27776c98

    BalasHapus
  20. Perkenalkan ku Mirhan pria 30 thn,punya
    krjaan tetp/usha sendiri,,serius mau cari
    pendamping gadis/janda (Kaltim) bgi yg
    minat hub 081254409262 pin 283B1A1F

    BalasHapus
  21. Cwe yg serius aza call gw 085718117104

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. لسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    Firda, sya Embi. Saya tertarik dengan kesirusan anda. Pengen mengenal anda lebih dekat. Untk menjalinkn hubungan lebih lanjut, mohon hubungi sya lewat email: embi.rahim@hotmail.com, atau Facebook: Embi Ar atau langsung sms ke hp: +6596191910

    BalasHapus
  24. hai... salam kenal.. tri.entis00@gmail.com

    BalasHapus
  25. subhanallah,,,,,call me o87781203345

    BalasHapus
  26. Ass,,firda,,aku juga guru,,email aku dhani_dhea10@yahoo.com

    BalasHapus
  27. Saya perjaka umur 40 th pin bb : 7d18128f
    Alhmdulillah sdh punya usaha percetakan kecil2an

    BalasHapus
  28. Aq adalah paket lengkap buatmu..tapi penentuan ada padamu

    BalasHapus
  29. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Sallam kenal ukhti, jika boleh berkenalan lebih jauh saya kirim alamat emai davidcan958@gmail.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...